Всероссийский конкурс сайтов для детей и молодежи «Позитивный контент 2013»

30.07.2013

Главные цели и задачи «Позитивного контента» – найти наиболее качественные, полезные и главное безопасные (как в технологическом, так и в содержательном смысле) сайты, созданные специально для детей, подростков и молодежи.

Конкурс стартовал 1 июня. Мероприятия (семинары, лекции для студентов и уроки для школьников, акции, конкурсы рисунков и сочинений), приуроченные к этому событию, прошли в 27 регионах страны одновременно: Липецкой, Кемеровской, Кировской, Новосибирской, Тульской, Саратовской, Свердловской, Челябинской, Воронежской, Ростовской, Белгородской, Омской областях, в Республике Дагестан, Удмуртии, Хабаровском, Ставропольском, Краснодарском краях, Уфе, Нижнем Новгороде, Владимире, Калининграде, Петрозаводске, Москве и Санкт-Петербурге.

Заявку на участие в конкурсе можно подать на сайте конкурса . Соревнования проходят в 6 основных и 8 специальных номинациях. Прием заявок закончится – 1 октября. Победителей конкурса определят эксперты отрасли и Молодежное жюри к ноябрю 2013 года.

Организаторы конкурса – компания RU-CENTER, Фонд Развития Интернет, РОЦИТ и Координационный центр национального домена сети Интернет. Организационный партнер – Российская Ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК).

Сегодня «Позитивный контент» — это не просто конкурс, признанный как в профессиональных, так и пользовательских кругах, но целое движение, сообщество позитивных, молодых, креативных. Это площадка, где создатели сайтов могут заявить о себе, своей работе и творчестве. Наконец, это виртуальная «библиотека» самых лучших и безопасных сайтов для детей, подростков и молодежи!

Именно поэтому оргкомитет конкурса поддерживает Белый список сайтов «Позитивный контент» и систему их ежедневного мониторинга: http://wl.positivecontent.ru/. Эти сайты полезны и полностью безопасны для детей любых возрастов, рекомендованы для ознакомления и использования в учебных заведениях, для самостоятельного обучения дома.

Источник: www.gazeta.ru