Начал работу фонд развития интернет-инициатив

26.07.2013

Фонд развития интернет-инициатив учрежден Агентством стратегических инициатив. В числе приоритетов Фонд Развития Интернет-Инициатив (ФРИИ) – финансовая и экспертная поддержка уже на ранних стадиях развития проектов. Фонд также планирует запуск различных образовательных программ и выступит с рядом законодательных инициатив. Эти шаги помогут повысить прозрачность и обеспечат эффективное взаимодействие предпринимателей, инвесторов и государственных структур в сфере венчурных инвестиций в онлайн-проекты в России.

Под управлением ФРИИ находится 6 млрд рублей. Претендовать на финансирование смогут как стартапы, так и успешно функционирующий онлайн-бизнес, которому нужны средства для дальнейшего развития. Поддержку от нового фонда могли бы получить электронные библиотеки, сайты благотворительного и дистанционного образования.

В настоящее время на сайте фонда открыта регистрация участников. Помимо финансовой, ФРИИ также намерен оказывать проектам экспертную поддержку.

Трехлетний бюджет финансирования, как сообщается на сайте фонда, составит 6 миллиардов рублей, из них 2 миллиарда планируется вложить в текущем году. ФРИИ намерен вкладываться в онлайн-проекты коммерческой и социальной направленности, прежде всего, на ранних стадиях их развития по всей России. Одновременно с приемом заявок начинается поэтапный запуск менторской сети и образовательных проектов, чтобы обеспечивать доступ к экспертным ресурсам.

Первая группа из около 40 проектов будет отобрана в рамках первого набора в акселератор осенью 2013 года. Фонд будет проводить несколько наборов ежегодно.

ФРИИ уже запустил возможность регистрации проекта. Это значит, что каждый, у кого есть яркая бизнес-идея, на любой стадии проработки, может описать свой проект, заполнив заявку на сайте, что станет первым шагом на пути к получению финансирования и доступа к мощной экспертной поддержке.

Сайт Фонда развития интернет-инициатив: www.iidf.ru

Источник: www.ict.edu.ru